Завершился последний этап на Igora Drive

В минувшие выходные на автодроме Игора Драйв состоялся масштабный гоночный уикенд, включавший в себя трек-дни Motoring и чемпионат Санкт-Петербурга по шоссейно-кольцевым мотогонкам. В рамках чемпионата в финальный день уикенда состоялось сразу четыре гонки в классах SSP/STK600, SBK/STK1000, Open 600/Open 1000 и SSP 500.

Настоящая битва в заезде объединенного SSP/STK600 состоялась между действующим чемпионом России в классе Supersport, опытным Дмитрием Майоровым и молодым пилотом Артёмом Мараевым, имеющим солидный опыт выступлений в престижном Red Bull MotoGP Rookies Cup. Несмотря на старт с поул-позиции, Майорову не удалось оторваться от своего юного оппонента. Несколько раз гонщики менялись позициями, пока на 6-м круге Мараев не вырвался вперед. После чего, пилота под номером 88 было уже не догнать: на финише соперников разделяло больше четырех секунд. Третье место на подиуме класса SSP досталось Евгению Семеновичу.
Победу в классе STK600 одержал Денис Колпаков, вторым стал Азат Хужин, а третье место завоевала Ольга Шатерникова.

Неожиданными для многих стали итоги гонки старшего класса SBK/STK1000.Привычно возглавив старт гонки, Макар Юрченко встретился с ожесточенной конкуренцией со стороны ветерана отечественного кольца Сергея Крапухина. После нескольких кругов, наполненных спортивной борьбой и взаимными обгонами, решающую роль в дуэли двух пилотов сыграла резина. В ходовых поворотах Игора Драйв шины на Aprilia Юрченко быстро закончились, тогда как на Yamaha R1M Крапухина таких проблем не было. Естественно, сопротивление Макара не могло длиться вечно. В какой-то момент Сергей Крапухин вырвался вперед и помчался за титулом чемпиона Санкт-Петербурга. Третьим, позади Крапухина и Юрченко, финишный флаг увидел пилот команды Motorrika Антон Ерёмин.

Места на подиуме класса STK1000 распределились следующим образом. Победителем стал Виталий Жук, за ним Константин Путихин, а замкнул подиум Игорь Зубков.

Победителем гонки Open 600/Open 1000 стал Кирилл Битков. Второе и третье места между собой поделили Михаил Кузнецов и Александр Сухов, соответственно. Финальным заездом уикенда в Санкт-Петербурге стала гонка класса SSP 500, где победу завоевал Владимир Болкунов. Второй оказалась Екатерина Колпакова на Yamaha R3, а третьим – Владимир Андрющенко, также выступающий на YZF-R3.

Запись видео трансляции можно посмотреть на нашем официальном канале,а также перейдя по ссылке : https://www.youtube.com/watch?v=-fdTZ4YAYWM

Финальный раунд турнира Motoring 2020 состоится с 25 по 27 сентября в Чеченской Республике на Автодроме Крепость Грозная.

Поделиться: