Пост-релиз по итогам заключительного этапа

С 25 по 27 сентября в Чеченской Республике на автодроме «Крепость Грозная» состоялся финальный этап International MotoRing Cup 2020, где определились чемпионы серии по итогам сезона.

Традиционно для турнира, гонки в классах SSP/STK600, SBK/STK1000, Open 600/Open 1000 и SSP 300 прошли в воскресенье – заключительный день уикенда. Однако, днем ранее в рамках «Моторинга» на треке в Грозном прошла 2-часовая эндуранс гонка, завершившаяся триумфальной победой команды SPB Racing Team в составе Макара Юрченко, Виталия Жука и Константина Путихина. Не взирая на результаты, для всех участников кубка MotoRing субботняя гонка на выносливость стала отличной тренировкой перед финальным стартом сезона.

Победителем финальной гонки MotoRing Cup в Грозном и чемпионом серии в классе Superbike по итогам сезона стал Макар Юрченка. Стартовавший с поул-позиции Юрченко, доминировал на протяжении всей гонки, не оставив никаких шансов своим ближайшим соперникам. На финише преимущество Макара составило впечатляющие 12 секунд. Борьба за вторую позицию развернулась между пилотом Motorrika Антоном Ереминым и Сергеем Крапухиным из RWT motorsport. Исход дуэли был решен, когда соперники настигли медленных круговых пилотов, после чего Крапухину удалось обойти Еремина и умчаться за вторым местом на подиуме.

Очередную победу в классе STK1000 одержал пилот Motorrika Виктор Александров, который по итогам сезона стал чемпионом серии MotoRing 2020. Второе место в финальной гонке досталось Константину Путихину, а Алексей Ботвиньев замкнул призовой подиум.

Сильнейшим на треке «Крепость Грозная» в классе Supersport стал Алексей Иванов. На финише заезда трехкратный чемпион России по ШКМГ привез соперникам более 16 секунд отставания. Вторым гонку завершил Дмитрий Майоров, а следом финишную черту пересек Петр Кожеуров.

Вторую подряд победу в классе STK600 одержал Денис Колпаков. Набранных в ходе гоночного сезона 106 очков Денису хватило с большим запасом, чтобы завоевать чемпионский титул серии MotoRing. Вторым в ходе финальной гонки сезона стал Сергей Кодин, а третье место досталось его тезке – Петруковичу.

В объединенном заезде класса Road Cup 1000/600 места на подиуме распределились следующим образом. В «литровом» классе сильнейшим стал Александр Баранов, Виталий Леонов – второй. Шевнина Анастасия завершила заезд третьей, что в сумме с набранными ранее очками, принесло ей чемпионский титул Road Cup 1000. Лучшим среди «дорожных» шестисоток на финальном этапе стал Кирилл Битков, безоговорочно выигравший чемпионат со 111 очками на счету. Вторым заезд завершил Алексей Федосеев, а «бронза» досталась Илье Привезенцеву.

Победителем финального заезда Supersport 300 в Грозном стал Владимир Болкунов. После убедительных побед во всех гонках кубка MotoRing Cup сезона-2020 и набора максимальных 150 очков, Болкунов завоевал титул чемпиона. Два оставшихся места на подиуме между собой разделили Вячеслав Касаткин и Григорий Дядичкин.

По итогам сезона победителем MotoRing в монокубке R3-Cup, где состязаются спортсмены на малокубатурных дорожно-спортивных мотоциклах Yamaha YZF-R3 и Yamaha MT-03, стала Анастасия Белякова.

Поделиться: