Отчет о V этапе Motoring на трассе Kazanring


14-15 сентября на трассе Kazanring прошел V этап серии International MotoRing Cup.

По традиции, синоптики пугали похолоданием и дождем в Воскресенье. На этот раз, организаторы, учитывая специфику гоночного трека в Казани, решили взять на себя риски участников. И перенесли гоночные заезды на субботу, максимально обезопасив начинающих спортсменов, коих в этот раз в Казани собралось более 40 человек.
Всего же в этапе приняло участие около 80 гонщиков.

В классе Superbike Pro ожидаемо не было равных Антону Еремину.
Но даже в отсутствии достойных соперников, Антон продолжал выкладываться на 100%, демонстрируя максимально возможный результат в данных условиях.

А за его спиной Дмитрий Андреев и Вячеслав Муринка разменивались позициями по несколько раз на каждом круге. И когда все, кто наблюдал за их борьбой, уже запаслись валидолом, чтобы запечатлеть их схватку на финише, попавшийся им круговой досрочно закрыл вопрос 2 места, позволив Андрееву оторваться от соперника на комфортное расстояние.

В заезде Supersport Pro потери начались ещё до старта. Кучукбаев Ильдар, в результате падения на тренировке, пробил крышку стартера, и получив серьёзные ушибы.

А у Василий Федоров задымил и начал плеваться антифризом мотор

Сразу после начала гонки лидерство захватил Владимир Карзаев.

А стартовавший с последнего места Вячеслав Касаткин уже концу 1-ого круга вышел на 3 позицию, за спиной своего ученика, Азата Хужина. А вскоре прошел и его.
За 4 место развернулась борьба между Денисом Колпаковым и Сергеем Койдиным. Но вскоре Колпаков был вынужден сдаться, так как сгустившиеся сумерки сделали его почти слепым в тёмном визоре.
Тем временем, Койдин уже во всю начал атаковать шедшего 3-им Азата Хужина. Но на последних кругах гонки пошел дождь, и одна из попыток Койдина пройти Хужина привела к наезду на мокрый поребрик, что мгновенно закончилось для Сергея падением.

Заезды Amateur, учитывая рано сгустившиеся сумерки, и начавшийся дождь, были перенесены на воскресенье.

В гонке Superbike Amateur основная борьба развернулась между Михаилом Тихомировым и Алексеем Судниковичем. Не смотря на кажущийся уверенным отрыв Судниковича, Тихомирову хватило одного единственного торможения с длинной прямой, чтобы поравняться с соперником, и первым войти в поворот. После чего Тихомиров легко удержал лидерство до самого финиша.

А третьим финишировал дебютант серии Сергей Ковшик.

В заезде Supersport Amateur лидеры так же порадовали нас разменом позиций. Выждав за спиной Юрия Дронова, Эльдар Тихановский вырвался вперед на торможении перед Штопором, и больше не уступал лидерства до финиша заезда.
А на третьем и четвертом месте финишировали 16-летний Илья Василевский на Yamaha YZF-R3 и 14-летняя Настя Белякова на Kawasaki Ninja 400, опередив семерых гонщиков на куда более мощных мотоциклах.