Итоги финальной гонки Superbike Pro


В заезде Superbike Pro мы снова увидели красивую борьбу Антона Ерёмина и Сергея Крапухина.
Крапухин со старта вырвался вперёд, но Ерёмин сел ему на хвост, и ближе к концу гонки вышел на 1 место, на котором и финишировал.

Сергей Крапухин:
– Я ехал первым, пока позволяли покрышки. Но на последней трети гонки держак на заднем колесе пропал. Видимо, мы не угадали с настройками. Зад мотоцикла начал скользить, газ нормально открыть не получалось. Антон проехал меня на торможении, и после этого я просто, как мог, доезжал гонку.
Жаль, что не получилось показать по-настоящему красивую борьбу. Даже не смотря на то, что времена круга у нас были неплохие. Но в любом случае, этот сезон я весь слил, и сейчас усиленно будем готовиться к гонкам следующего сезона.

Антон Ерёмин:
– Крапухин со старта оказался впереди меня. Со стартом у нас проблемы были на протяжении всего сезона. Хотя, сейчас стартовать на Ducati я уже стал намного лучше.
Не смотря на то, что к торможению я уже мог под него полезть, я изначально решил отсидеться за его спиной. Ведь Сергей неделю назад ехал здесь, в Грозном, в Чемпионате России, показывал боевой темп, и я хотел проехать немного за ним, чтобы подсмотреть его траектории и взять на заметку, как он проходит некоторые сложные места.
– Что-нибудь взял на заметку для себя?
– В целом, нет. Если честно, мне показалось, я меньше ошибался и придерживался более чистой траектории, что позволяло мне подъезжать к нему на торможениях, перекладках, и в шикане. На прямиках Сергей был быстрее, но я это компенсировал в других местах.
В итоге, я подержался какое-то время за Сергеем, и за 2 круга до финиша, в удобном для себя месте, с минимальным риском совершил обгон.

Интересно, что лучшее время на 1 и 2 секторах трассы показал именно Крапухин. Ерёмин лидировал только на 3 секторе. Но этого хватило ему чтобы показать лучшее время круга и финишировать на 1 месте.
Третьим финишировал Пётр Кожеуров.

В итоговом зачете класса Superbike тройка призеров выглядит так же как и подиум на финальном этапе чемпионата: Ерёмин, Крапухин, Кожеуров.